原标题:无证驾驶还违法载人,大冶一货车司机被抓现行

  来源: 荆楚网

超载车辆。通讯供图超载车辆。通讯供图

  荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 胡姗)9月19日上午,大冶市公安局督察大队大队长张传清、交警大队大队长郑文一行在执行中秋巡逻安保工作时,巡查至金保路路段,发现一辆轻型货车车斗内载了不少人。

  “货车怎么能载人!”民警立即示意该车驾驶员靠边停车接受检查。

  经查,该车为轻型栏板货车,用途为货物运输,行车证核载3人,车辆实载12人。原本用于载货的车斗内违法装载了9个人,且装有大量米面和食用油,毫无安全防护措施,存在较大安全隐患。

  民警立即要求车上人员下车,并进一步核查发现,该车驾驶员石某驾驶证状态为注销。

  民警依法扣留该机动车,当场对该车驾驶人石某未取得机动车驾驶证驾驶机动车、驾驶货车违反规定载客的违法行为进行了严厉的批评教育,并给予相应处罚,及时消除严重交通安全隐患。

  交警部门提醒,货运机动车违法载人是严重的交通违法行为,一旦发生碰撞,或发生侧翻等事故,极易导致群死群伤,因此,请广大驾驶员提高安全意识,不要拿自己和他人的生命开玩笑,也请大家出行时选择安全的出行方式,切勿贪图方便而搭乘货车。