原标题:商场23部新手机被盗 武汉青山警方14小时追回

  来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者陈勇、通讯员邹航)8月16日,在武汉青山(钢城)公安分局红卫路街派出所,华为手机专营店店员从警察手里领回被盗的23部新手机,献上锦旗,感谢办案民警破案神速。青山(钢城)公安分局在武汉市公安局的支持下,强化合成作战,仅用14小时,快速破获青山区某商场盗窃案,追回23部被盗新手机。

  8月13日凌晨4时左右,青山区建设二路某商场临街华为专营店玻璃门锁被撬,仓库内23部未拆封的华为品牌高端新手机被盗,总价值约25万元。当天上午10时许,青山(钢城)公安分局接到报警后,第一时间组织刑侦大队、红卫路街派出所上案攻坚,努力快侦快破、追赃挽损。专班民警通过视频追踪、走访调查,发现嫌疑人匡某某、万某某实施盗窃后,逃窜至珞狮路某酒店短暂休憩,于凌晨5时许再次乘车逃往外地。

  专班民警经实地走访后,一路不懈追踪,锁定嫌疑人住处。经过民警蹲守布控,于8月13日晚11时许,在咸宁某酒店内,成功抓获2名嫌疑人,现场查获全部被盗手机。从接警到追回全部赃物,破案时间不到14小时。